News

Sabato 25 agosto cena a tema: "I piatti delle terre francigene e romee"

Agriturismo “La Sarticola”

 

 

Sabato 25 agosto ore 20.00

 

 

Le vie di pellegrinaggio rappresentano un luogo dove i viandanti sono soliti restare, intonare canti, raccontare prodigi accaduti… magari davanti ad un bicchiere di vino, ad una zuppa salutare, ad un pane fatto di cereali poveri come il miglio, l’avena, l’orzo.

Sulle antiche vie per mare e per terra l’ospitalità, l’accoglienza, il conforto, l’amicizia divengono elementi fondamentali delle civiltà della tavola. La vita quotidiana del pellegrino è legata al cibo semplice ma gustoso. Si è voluto quindi riproporre alcuni cibi che fossero tipici di viaggio, di un viaggio alla scoperta del passato e dei sapori genuini di un tempo.

 

Antipasti

Polpettine saporite su vellutata di carote

Panigacci ai tre colori

Verdure grigliate e formaggio stagionato

Salumi dei nostri e pasta fritta alle erbe

 

Primi Piatti

Lasagnette verdi pasticciate

Tagliolini al ragù di verdure e salsiccia

 

Secondi Piatti

Carpaccio di petto d’anatra e cipolline in agrodolce

Fagottini di pollo alle erbe di Provenza e insalata dell’orto

 

Dolce

Tortino alle pere con crema morbida al limone

 

Acqua, vino, caffè e digestivo

 

€ 33 a persona

 

Condurranno il percorso gastronomico Emilia Petacco, ricercatrice di storia locale, cultura e tradizioni e Gabriella Molli, pubblicista e studiosa di cucina locale.

 

Via Sarticola, 19 - Luni (Sp)

338 7264359 –  www.lasarticola.it

Menù del 25 aprile e 1 maggio

Menù del 25 aprile 2018

 

Spiedini tricolore

Sformatino di asparagi al prosciutto crudo

Torta di cipolle e ricotta

Focaccia con salumi nostrali

 

Lasagne al forno primavera

Stringotti al ragù di tacchino e olive

 

Arrotolato di maiale al mirto con speck, radicchio e provola affumicata

Pollo alla ligure

Insalata mista

Patate sabbiate

 

Dolce della casa

 

Acqua, vino, caffè, digestivo

 

Adulti 28 euro, bambini 15 euro

 

 

Menù del 1 maggio

 

Tortino di verdura

involtino di speck e ricotta

Insalata di farro

Sgabei con affettati misti

 

Paglia e fieno al pesto rosso e pinoli

Crespelle di farina di ceci con bietole, porri e formaggio

 

Porchetta al forno con patate

Fave e pecorino

 

Dolce della casa

 

Acqua, vino, caffè, digestivo

 

Adulti 28 euro, bambini 15 euro

Menù di Pasqua e Pasquetta 2018

Agriturismo La Sarticola

 

 

 

Pranzo di Pasqua

 

Aperitivo di benvenuto

 

Rotolo con spinaci e asparagi

Torta pasqualina

Crocchette di patate e speck

Insalata di cous cous

 

Paccheri ripieni di ricotta e bietole con sugo di pomodoro

Tagliolini salsiccia e radicchio rosso

 

Agnello al forno con patate e olive

Spiedini di pollo con lardo nostrale

Insalata fantasia

 

Dolci pasquali

 

Acqua, vino bianco e rosso, Vermentino Doc Colli di Luni “Donnadidenari”, caffè.

Prezzo per persona: 33 € adulti, 15 € bambini

 

 

 

Pranzo di Pasquetta

 

 

Insalata di farro con verdure e frutta secca

Cipolle ripiene

Rotolo pepato

Torta rustica con bietole e salsiccia

 

Lasagne speck e asparagi

Tagliatelle al ragù di pollo

 

Agnello al forno con patate e olive

Fesa di tacchino ripiena

Insalata mista

 

Dolci pasquali

 

fAcqua, vino bianco e rosso, Vermentino Doc Colli di Luni “Donnadidenari”, caffè.

Prezzo per persona: 30 € adulti, 15 € bambini

 

 

Agriturismo “La Sarticola” - Via Sarticola 19, Luni (SP)

338 7264359 – www.lasarticola.it

La Befana offre... un'occasione speciale

Sabato 6 gennaio

 

 

Ore 12.30 pranzo:

Antipasti misti

Lasagne verdi al ragù

Porchetta con patate al forno

Dolce della casa

Acqua, vino, caffè

Adulti 25 €, bambini fino a 10 anni 12 €

 

Ore 15.30 Arriva la Befana e… giochiamo insieme!!!

 

Via Sarticola, 19 - Luni (Sp)

3387264359 –  www.lasarticola.it