Sabato 25 agosto cena a tema: "I piatti delle terre francigene e romee"
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- Pubblicato: Domenica, 19 Agosto 2018 06:39
Agriturismo “La Sarticola”
Sabato 25 agosto ore 20.00
Le vie di pellegrinaggio rappresentano un luogo dove i viandanti sono soliti restare, intonare canti, raccontare prodigi accaduti… magari davanti ad un bicchiere di vino, ad una zuppa salutare, ad un pane fatto di cereali poveri come il miglio, l’avena, l’orzo.
Sulle antiche vie per mare e per terra l’ospitalità, l’accoglienza, il conforto, l’amicizia divengono elementi fondamentali delle civiltà della tavola. La vita quotidiana del pellegrino è legata al cibo semplice ma gustoso. Si è voluto quindi riproporre alcuni cibi che fossero tipici di viaggio, di un viaggio alla scoperta del passato e dei sapori genuini di un tempo.
Antipasti
Polpettine saporite su vellutata di carote
Panigacci ai tre colori
Verdure grigliate e formaggio stagionato
Salumi dei nostri e pasta fritta alle erbe
Primi Piatti
Lasagnette verdi pasticciate
Tagliolini al ragù di verdure e salsiccia
Secondi Piatti
Carpaccio di petto d’anatra e cipolline in agrodolce
Fagottini di pollo alle erbe di Provenza e insalata dell’orto
Dolce
Tortino alle pere con crema morbida al limone
Acqua, vino, caffè e digestivo
€ 33 a persona
Condurranno il percorso gastronomico Emilia Petacco, ricercatrice di storia locale, cultura e tradizioni e Gabriella Molli, pubblicista e studiosa di cucina locale.
Via Sarticola, 19 - Luni (Sp)
338 7264359 – www.lasarticola.it